当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

腾飞2018

发布时间: 2018-01-15 10:15:36   作者:小微,北极光   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 2017年12月29日,乌鲁木齐丝绸之路学校首届艺术节盛大开幕,举办了主题为“迎新年、一家亲、放飞梦想”的庆祝活动。

1.jpg

    20171229日,乌鲁木齐丝绸之路学校首届艺术节盛大开幕,举办了主题为“迎新年、一家亲、放飞梦想”的庆祝活动。

此次艺术节是集本学期语文月吟诵比赛获奖节目,英语月比赛优秀节目,多元发展课教学汇报,民族团结一家亲为一体的大联欢,一方面为了展现孩子们的才华,给孩子们一个自我绽放的舞台,另一方面是为了大家齐聚一堂辞旧迎新。

2.jpg

       与会嘉宾有全国政协委员、国家一级演员、中国戏剧家协会主席、中国电影家协会副会长濮存昕,乌鲁木齐县教育局党委书记、教育局副局长单保华,乌鲁木齐县教育局党委委员、纪委书记、庙儿村访惠聚工作队队长刘博,我校结对子的乌鲁木齐县庙尔沟八队哈萨克族的领导和亲戚们,学校校董、创始人王赠诒教授,校董、创始人徐岩校长,集团董事长、校长李建宏先生,家委会成员和全体家长。艺术节开始之前,执行校长吴素琴做了学期工作汇报,教育局单书记做新年致辞,李建宏董事长宣布艺术节正式开幕。


       艺术节在校合唱队满怀深情演唱的《国家》中拉开帷幕,孩子们穿着鲜艳的演出服,满怀激动的心情,向大家展示着丝路学子的风采。七八年级诠释的小品《扶不扶》和五年级的相声《五官争功》,让我们在笑声中反省自己。四五年级的英语配音纯熟流利,三年级的《说唱脸谱》让我们领略京剧的魅力,舞蹈串烧、小提琴钢琴合奏和二重唱展现了艺术之美,经典吟诵《弟子规》和《嘉禾四时》气韵悠长,展现中华文化之瑰丽,一二六年级的舞蹈组合《欢乐动物园》带给大家一片笑声。各个班级,各类节目无不体现出学校中西合璧,文武双修的理念。活动还特别安排了结亲的亲戚表演了本民族舞蹈《黑走马》,音乐响起,我们的哈萨克亲戚们便纷纷走上舞台跳起来,教师、家长们也一块起舞,将演出推向了高潮。




和演出同步的还有学生书法、绘画、手工作品展出,同学们精彩的作品将餐厅装扮一新。

艺术节在欢歌笑语中落下帷幕。

    起舞2017,孩子们为新年献礼,为自己过去一年的成长骄傲。腾飞2018!学校将在县委县政府的支持下,在全体师生的共同努力下,实现跨越式发展,越来越好!